Года пролетают Проходят века

Нина Жибрик
Года пролетают…Проходят века…
До нас кто-то был. А сегодня – как не был…
И жизнь наша, Господи, так коротка! -
Лишь миг бытия, а затем просто небыль…
 
Прекрасна Земля: солнце, небо в росе,
Деревья, да птицы, да синее небо.
Ах, если бы это ценили мы все!
А мы красоту губим грубо и слепо.
 
Мы матушку землю не любим как мать,
Не думаем, что на ней внукам оставим.
Как варвары мы: нам побольше бы взять -
В стремлении к благам всё давим и травим!..
 
Прекрасна Земля – человеческий Дом.
Мы в доме своём – неразумные дети!..
И зная о том, что когда-то уйдём,
Ценить бы нам то, что живём мы на свете.