Проводник

Дмитрий Коробов
Он проходил (а мы не понимали)
чуть поодаль и чуть наискосок,
возвышенный, как руки на рояле,
печальный, как заснеженный песок.

Он проплывал, но кто-то бросил якорь.
Он проезжал - нажали тормоза.
И он исчез - ни отблеска, ни знака,
как исчезают в слепоте глаза.

Он пролетал, мы в гаджеты глядели.
Он крикнул птицей - думали, рингтон.
И вот теперь незрячие метели
кружат, где бился в красках горизонт.

Как выбраться из этого кино?
Ведь проводник исчез давным-давно.
Мы одиноки, мы замёрзли, но
метель тиха - так вслушивайся вдаль.
Иди туда, где зазвучит рояль.