Мчит зима на скакуне

Людмила Зай
Затянули льдинки лужи,
Запорошил снег поля.
Сотней беленьких жемчужин
Разодеты тополя.

Стали стройные березки
Белоснежны и нежны,
Приукрасились немножко
Тонкой шалью белизны.

Фонари в пуховых шапках
Льют лучи на белый снег.
Ель своей пушистой лапкой
Обнимает снежный брег.

Небо звездами укрыто,
Лунный свет горит во тьме.
По земле снежком укрытой
Мчит ЗИМА на скакуне.


18.11.2022г
Людмила Зайцева.