Прощание с Анапой

Василий Домрачев 3
Печальный стою я на старом пирсе.
Улыбчивый смайлик затих во мне.
У моря в пупке бесподобный пирсинг –
дрожащее солнышко на волне.

Гибискус и розы цвели в Анапе.
У самых корней пицундской сосны
прибой декламировал нам анапест
и даже вторгался в ночные сны.

Прощайте, Анапа, маяк и море.
И ты, Пионерский проспект, прощай.
Присев, я услышал в колесном хоре:
«Ты чаще, ты чаще нас навещай».

Слова не привычный бросать пустые,
кричу я: «Приеду к вам. Дайте срок!
Приеду рассыпать дни отпускные
я снова на ваш горячий песок!»