Городу Переславлю-Залесскому

Оксана Михальчук14
         

Старинный город, Переславль- Залесский,
красивый чудный терем со светёлкой.
Ты  Спасами крестами в перелесках,
Встречаешь  люд простой- чудо скатёркой!

В траве зелёной  на пленэре красок,
рисуют дети избы,  да часовни.
Бликует солнце, в каждом из раскрасов,
той старины и  Руси православной!

А  иногда  сквозь суету и голод,
душевный голод, но избыток страсти,
страстей людских, тотального комфорта..
Вдруг  вспыхивает радость,
от чистоты  и святости иконы, иконы- света!

Рисуют дети ветер и природу,
рисуют красок малых  не жалея.
И в городе чудесном  понимают,
Что деньги, мода счастья не имеют.

Да пониманье полное возникло,
Все в красоте в природе и от бога!
Где мы стучимся, в дверь мечтаний,
к своей звезде ведёт вас, ясная дорога.

Старинный город… Переславль- Залесский,
красивый чудный терем со светёлкой..