Ария из

Екатерина Синесгерева 2
   У верть ура.
Лукавят все.
Но лукавство поэтов-самое искреннее.
Они лгут и сами верят в свою ложь.
И, умиляясь, часто роняют слезу на своё, свежевыдуманное стихотворение.



Ария из... Или монолог сентиментального.

Увы мне, братья!
Я стал сентиментален,
И это "новшество" меня же раздражает.
Я в зеркале нисколько не брутален,
Но слёзы лью от... что напоминает
Моё былое... Это ностальгия,
И мне её никак не победить...
Но всё же это - не моя стихия,
Ведь нет желанья кой-кого убить
Своим стихом. Поплачу втихомолку
Над тем, чем я давно уж не грешу...

От выдумок, твердит жена, нет толку.
Но сочиню, придумаю и напишу!