Как горох в мешке

Ирина Христюк
КАК ГОРОХ В МЕШКЕ

В современном сложном мире,
Как горох в мешке, живём,         
Все друг другу, как чужие,
Каждый мнит себя царём.

Слепит глупая гордыня –
Одержимых смертный грех,
Забываем о святынях,
Об Отце на Небесех.

И становятся родные
Вдруг чужими, а друзья –
Зложелатели отныне,
Доверять кому нельзя.

Рвётся ниточка живая
И надежды больше нет,
Что связать её, вздыхая,
Повезёт с теченьем лет.

18. 11. 2022.