Детство - это мама

Эрика Алёшина
Когда вечер мазками раскрасит закат,
И уставшее солнце упрячет в тайник,
Я закрою глаза и без ложных преград
В своё детство с разбега нырну хоть на миг.

Вот я дома и в угол кидаю портфель,
А из кухни уж пахнет вкуснейшим обедом,
Я как будто устала. Валюсь на постель
И с ленивым котом зарываюсь под пледом.

Входит мама, и с верой, что спит ученик,
Улыбаясь, дневник у портфеля находит,
И, с предательской двойкой встречаясь на миг,
Покачав головой, так же тихо выходит.

Ни упрёка, ни слёз в её чистых глазах,
Смотрит так, словно светом своим обнимает,
Но я знаю, что слёзы скрывая в словах,
Всё простила давно, как обычно прощает.

Там, где мама, там хочется горы свернуть,
Там и падать не страшно, соломка готова,
Жаль, что детство уже никогда не вернуть,
Но я буду нырять в него снова и снова...