Нет, я - представитель апреля 1992, 2022

Влад Норманн
Нет, я - представитель апреля
в декабрьском горестном мраке,
и всё это вовсе не - враки,
морозно и всё ж я душой в апреле
и чуточку в мае, как яркие маки,
хочу, чтобы строчки стиха закипели,
пишу я, гуляет господь в рваной майке,
вот ангелы песни блатные запели,
зачем я мечтаю зимой о капели?
Да, странные строчки родились в душе,
померзли листочки у дерева сердца,
но рвусь на свободу, ломаю клише,
в апрель я уйду, покажите: где дверца?
Хочу я сейчас  очутиться в апреле,
мечтаю, чтоб строчки стихов заалели,
как будто бы самые яркие маки,
желаю пройти по весенней аллее,
но вновь просыпаюсь в декабрьском мраке...
Мороз стал закручивать гайки всё туже,
давно вы застыли, души моей лужи,
лежу я в квартире своей, как в овраге -
апрельский осколок в декабрьской стуже,
а ветры всё воют, как будто собаки,
сказав про себя я: "бывает и хуже",
пою беззаботно я песенку ту же,
что я - представитель апреля
в декабрьском сумрачном мраке,
лечу, словно птица,
прочь из-под подземелья   
желаю весеннего хмеля, 
хочу я напиться
капели из фляги...