Участник 22. Художественная галерея. Импрессионист

Парад Иллюзий
По картине «Эжен Мане с дочерью в Буживале" Берты Моризо

Середина девятнадцатого века.
Окунись, читатель, в эти времена.
Вот картина, а на ней два человека:
Взрослый - Он и очень юная - Она.

Буживаль. Прелестный пригород Парижа.
Здесь Тургенев крутит шашни с Виардо.
Для художника нет высшего престижа,
Чем иметь хотя бы маленький там дом.

Обожают жить здесь импрессионисты.
Их картины "улетают" на ура.
Просто чудо, как под кистью живописцев
Оживает красок буйная игра.

Вот и здесь: совсем как будто бы небрежно,
Написала автор  милой девы лик,
Но с какой любовью! Как тепло и нежно!
Просто это - дочь художницы, Жюли.

Рядом - муж её. Ну, тут другое дело.
Персонажа облик смутен и размыт.
Жить с ним Берте Моризо поднадоело,
Раз таким его представила нам вид?