Красотки Ели

Вячеслав Шкатов
Укутав Ели в саван белый,
снег объявился в ноябре.
Его демарш - Увы, поспелый,
он в самый раз бы в декабре.

Беру с улыбкою лопату,
дорожки чищу до ворот.
Потеть приходится - "По штату"
Жене заглядывая в рот.

Шкварчит на кухне сковородка,
"Грибочки надо заслужить!
К обеду - Будет вам и Водка,
с утра, с лопатою дружить!"

Дышу прописанным "Азоном"
Жена в снадобьях знает толк.
Земле, под снежным покрывалом,
ещё приятен листьев шёлк.

"Грядут трескучие морозы!"
Прогноз - Для многих не в дугу.
Красотки Ели строят позы,
Их не заметить не могу.