Джин

Kondratse
Нам кесарь, дьявол и пророк
Предписывает ясно.
Но мы читаем между строк,
И пишем там прекрасно.

Не нужно нам контактных линз,
Чтобы увидеть горе.
Нам по ленд-лизу хватит виз
В реальную историю.

Мы прижимаясь - не дрожим,
Мы сжаты как пружины.
Мы ждём, что выпущенный джин
Сметет дворцы режима...

Но вяло амфора курит,
И каждый , будто пленный,
Остатки разума хранит
Во тьме своей вселенной.

Вселенской скорбью мы скорбим:
Где джин? А нету джина..
Какой Эйнштейн объединит
Вселенные в дружины?