Под впечатлением. Может, не надо - так торопиться?

Сергей Владимирович Евдокимов
Фраза из фильма "Возраст счастья"
(2022 года):

"Подождите, может, не будем с этим торопиться?"

========================
ДЕВЯТЬ СТРОК

Когда пришёл цейтнот,
И надо сделать ход,
Останови мгновения на миг.

Шах не заметишь вдруг?
Игры окончишь круг,
Соперник твой издаст победный крик...

Чтоб не случилось так,
Когда часы: ТИК-ТАК,
Не торопись, и будешь ты - ВелИк!

18 ноября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

Генералиссимус
Александр Васильевич Суворов
(1730-1800),
единственный в МИРЕ полководец, не проигравший
ни одного сражения - в своей книге "Наука побеждать" говорил так:
"Поспешай не спеша!"