Дед мороз, всё видит

Сергей Карпеев
ДЕД МОРОЗ, ВСЁ ВИДИТ

Дед Мороз, всё видит,
Факт неоспорим,
Если не обидит,
Будешь в дружбе с ним

Часто так бывает,
Скор Мороз  скрипеть,
То в метель бросает,
То начнёт свистеть

Прячь и нос и руки,
Береги лицо,
У Мороза звуки,
ДОлги, как винцо,

Что в стаканы льётся,
Там где есть камин,
Под Мороз, брат, пьётся,
С баночкой сардин

Если не обидит,   
Тихо убежит,
То конечно дружбой,
Дружбой восхитит

Даст из снега шубу,
Вынет шаль из вьюг,
И Мороз не грубый,
Если лучший друг