Ветерок кружИт, летает...

Тамара Лозовая
Ветерок кружИт,летает,
Вместе тучки собирает.
Всё быстрей они летят,
Так снежочек не собрать!…

Ветер дует целый день,
Солнышко над ним смеётся:-
"Ты картонная дурилка,
Что ж ты дуешь,как Мурзилка!…"

"Ты гоняешь только листья,
Им покоя не даёшь.
Не спеши,не торопися,
Ты поры своей дождися!…"

Со снежком ты встретишься,
Вот тогда отметишься;-
Снежинки стаями гонять,
Чтоб в хороводе их обнять!…

И завьюжите с метелями,
Целыми днями и неделями.
Пожелаю откровенно,
Всем погоды переменной!…