Обычный вечер

Птица Белая
Обычный вечер. Снегопад. Фонарь.
Смотрю в окно. И не смотрю, но вижу
Границу мира - ощутимей, ближе,
Покоя запредельного волна.
Вот накатила и, презрев стекло,
Обволокла негнущееся тело.
И всё, что я по глупости хотела,
С волною отступая, утекло.

Снаружи так снежинки мельтешат,
Вдруг замирая натяженьем пауз.
А я непроизвольно улыбаюсь
И забываю правильно дышать.
Мне чудится, что с ними я кружусь
И заполняю света промежутки.
А телом заоконным, сонным, жутким,
В тот миг себе я вовсе не кажусь.

Зачем, зачем мне возвращаться вновь
И тяжелеть, и обретать объёмность?
Меня так тяготит определённость,
Но коль родился - к ней себя готовь .
И всё же, в этот искренний момент,
Я благодарна улице привычной
И фонарям, донельзя прозаичным,
И вьюге, их сейчас волшебней нет!


18.11.2022