Циркач и пламя

Даша Вольная
циркач играл с огнём не потому,
что это его эго потешало,
но потому лишь, что ему бывало
скучать всегда с холодною водой.

она его совсем не вдохновляла:
текла себе размерено,сияла,
вниманья на него не обращала, сливаясь с безграничной пустотой.

огонь же был другим, пленил, пылал
красиво, ярко и самозабвенно,
в нём день и ночь,
в нём целая Вселенная,
начало жизни, безграничный дар.

ни раз он обжигался, эта боль
росла в сердечной мышце ежечасно. циркач и рад бы быть не сопричастным, но подписался сам на эту роль

ещё на небесах, назвав судьбой, уроком, чудом,
навождением, природой,
особенностью цирковой породы...
поделать ничего не мог с собой.

он видел свет - магнит небесных сфер,
и шёл к нему, и прыгал через пламя.
в нём жизнь его была,
и смерть, и тайна,
он вместе с ним горел...
горел...
              горел...

27.10.2022

#poetry
#volnaya_rifma