Не ловите ее, не поймаете

Елена Мерцалова
Не ловите ее, не поймаете,
Убежит все равно и скроется.
В глубине своего сознания,
Астероидом в открытом космосе.

Не пытайтесь завлечь беседами,
Обмануть и окинуть сетями.
Разорвутся веревки прочные
И они же окажутся плетями.

Не просите менять убеждения,
Скорость света не изменяется.
Солнца луч освещает новое,
Во Вселенной кольцо вращается.

Гибкий волос рассыпан волнами,
По искрящейся коже косами.
На скале звуки сверх сознания,
Ярким знаменем символ лотоса.