Снег

Владимир Никитенко 4
У нас сегодня выпал первый снег.

Падает на землю первый снег,
Укрывает одеялом он пушистым речной брег;
Защищает от  мороза он землю,
Согревает заметая на землю павшую листву.

Дарит крышам и деревьям шубы белые,
И съезжают с крутых горок дети смелые.
Преображает, освещает всё кругом,
И лунной ночью видно всё как белым днём.