Перо подобно образу зимы

Виктор Бабенков
Перо подобно образу зимы.
Слова выходят, хмуры и ненастны,
Но вдруг перо роняет нежно – Настя -
Видением волнующей волны.
Я очумело лепечу ей: «Здрасте…»
Унылый узник мёртвой тишины.

Рука неведомо сознанию спешит,
Царапая с наивностью бумагу.
Я потерял и храбрость и отвагу,
Я истукан, я мысли монолит,
Берлин я вижу, вижу город Прагу -
Их линий совершенный вид.

«Зачем мне это сумасбродство дат» -
Пред истиной печально восклицаю.
Анастасия! Мысли жгут сильней…
Я не пишу ей, душу посвящаю…
Не ясно мне, нужна ли ей такая?
Но не сдержать своих мне чувств-коней…

2012 г.