Себя, любимого читай

Наталья Яшина
Себя, себя любимого читай!
И сочиняй! Писателям - свободу!
Себе не прокурор ты!  Адвокат.
Совсем не ты, а кто-то виноват!
Побольше слов и, чтобы аж, до рвоты.

Надуйся, словно мышка, на крупу.
Закройся в домик: "Чур я не играю!
Что привязался, как репей (лопух)?"
Но для начала - произносишь вслух:
"Кто ты такой?", а лучше "кто такая?"

Иллюзиями жить не уставай,
На грудь повесь и бублик, и баранку!
Смотри по сторонам, как попугай.
И Моськой за воротами облай
Того слона, "поддерживая планку".

Чтоб имидж деловой не потерять,
(Малины от крапивы не наешься!)
Пошли его подальше погулять:
Слова намного крепче, чем печать!
Потом плюнь в душу! Этим и утешься.

Лишь только свой покой не нарушай,
И претендуй на статус "подороже".
Строй замки на песке, а не сарай.
И хамство по наследству передай -
Тщеславие оберегай построже.