blue whales

Виктор Островский
пусть смерть будет долгим сном
из моих подсознательных грёз.
пусть идеалы будут закопаны под самым дном
и политы лейкой из моих холодных слёз.
пусть сожрут меня киты,
находящиеся в облаках.
пусть не забудут глаза, что была ты,
предвидевшая мой крах.
пусть протыкают тело моё проекции Женщин
копьями золотистыми.
я ведь не вечен,
так пусть не говорят после смерти обо мне речами цветистыми.
пусть ветер развеет мой ароматный прах
над усталой горой.
пусть войдёт в вас, словно меч, мой главный страх.
сломя голову бегите домой.
пусть мою тушу сделают для Неё надгробием,
предварительно украсив повсюду цветами.

пусть этот стих для каждой смерти будет послевкусием, послесловием.
пусть этот мир ярко горит свежевыжатыми огнями.