Зеленый лучок

Юлика Григорян
Лучка зеленого пучок,
Бутылочка «Столичной».
Волнуясь, пью, как новичок,
За счастье в жизни личной.

За то, что мы друзья с тобой
И за уют кухонный.
За наш с тобою вечный бой
И за покой бессонный.

Лучком зеленым закушу
«Столичную» неспешно
И черный хлеб припорошу
Сольцой рукою грешной.

А после с чистою душой
На путь ступлю я светлый.
Всегда лучка пучок большой
Мне нужен в жизни этой.

Чтоб с другом разделить я мог
Разлуки нашей горечь,
Когда устанем от дорог
И перестанем спорить.

И на столе, друг мой, тогда
Окажутся внезапно
Лучок, бутылка как всегда –
О. как нам все понятно.

В хрущевских тесных метражах
Иль в сталинских хоромах.
С деньгами кто, кто без деньжат,
Кто в штатском, кто в погонах.

Все с пониманием лучок
Используют как надо.
Зеленой горечи пучок –
Застольная услада.