Снег скрипит

Вячеслав Кислицын
Вот взял и вкус вина забыл.
Но в три звезды коньяк отличный
Разогревал когда-то пыл
До мысли ёмкой, неприличной:
Всё необъятное объять,
Постичь сей мир не только словом...
Не молод, да. Обрюзгла стать
И молью зыблемы основы....
Но всё же стоек, как солдат,
Одной ногой стою..., где нужно.
И чешется на букву ять
На небе солнышко окружно.
А на дворе ноябрь и снег
Скрипят утробно под ногами.
И вновь рифмую слово век,
Со всеми, прочими словами.
А снег скрипит. Идёт война.
Она идёт за мной по следу,
Она найти меня должна
И одержать свою победу.