Когда я была бродяжкой

Маргарита Кучукова
Когда я была бродяжкой,
Мне каждый потный пятак
Был, как наркоману затяжка,
Оракулу - тайный знак.

Когда за тобой бежала
С протянутою рукой,
Пронзил меня, словно жало,
Застенчивый голос твой.

Клеймом на щеках алела
Печать от твоих монет.
Я долго еще смотрела,
Смотрела тебе вослед...