Первоснег

Анна Атаулова
Поднебесная подушка
Порвалась о гребень крыши.
Пух вальсирует, воздушен
И неслышен.
Город в белое раскрашен,
Фонарями заглянцован.
Что привычным было раньше,
Нынче ново.
Ветер сонный притаился
За кирпичною трубою
И поёт о чём-то близком
Нам с тобою.
Хлопьев чутких мириады
Всё летят, и удивлённо
Пальцы-ветви к снегопаду
Тянут клёны.
Вьются улицы, петляют
В такт великому круженью.
То зима своё справляет
Нарожденье.