Трубадур и принцесса

Елизарова Надежда
Так ярко, как в дневное время суток,
Рассвета луч в окошко заглянул,
Усладой утра в море окунул
Безмолвных и задумчивых минуток.
Ажурно заиграл по занавескам,
Даруя свою щедрость, засиял,
Украдкой по кровати пробежал
Разнообразным изливаясь блеском.
И вдруг подушки ярко он коснулся,
Подкрался к глазкам внука моего,
Родное личико вмиг сморщилось его,
И оживлённо он мне улыбнулся.
Невинно луч по щёчкам пробежался,
Целуя словно в губы горячо,
Его глаза сияли так светло,
Стремглав он встал, ко мне тепло прижался.
Светились глазки, словно в доме праздник,
Ах, как люблю тебя я, мой проказник.

                Сентябрь 2021 г.