Твой путь

Иванова Евгения Николаевна
Твой путь, бесстрашный и наивный,
Среди лугов и среди скал,
Мне рассказал о тех долинах,
Где ты беспечно отдыхал,
Где утолял жару и жажду
Целебной ключевой водой,
Где каждый луг и стебель каждый
И сочный был, и молодой.
Где над тобой смыкались горы,
От бед спасая и ветров,
Ты шел уверенно и скоро,
И добрый взгляд и теплый кров
Тебе готовила чужбина
В ненастный час. - Так в добрый путь.
Шагай, сынок, вперед, любимый,
Но отчий берег не забудь.