Фокусники с фигой в рукаве

Геннадий Болтунов
И этот прав, и тот. И смерть идёт на смерть. И честность цифр
о мёртвых, искалеченных, сиротах, навалена на кучи
таких же честных цифр. И те, и эти лгут. А правота
лишь в силе, лишь в умении подавить,
 заставить, подчинить себе другому
и закричать: “Держи вора!”, за спину пряча спёртое с прилавка.
Геннадий Русаков - Другое дыхание, Журнал «Знамя», 2006 г.

Неудобно правду говорить
о себе здесь, в мире окружающем.
Боязно. - Да пусть кругом гори!
Силу власти высветит пожарище.

Тут приврать бы. Но скажи на кой нам
озираясь, путь искать окольный,
чтобы «правду» выпустить на свет.
Не лукавьте, будто жить спокойней
спрятав память, как в шкафу скелет.
 
Зря вы уверяете, лукавые:
правы все, - как будто правды две.
Пасынки раздробленной Державы,
фокусники с фигой в рукаве.

Вот уже мараете бумагу,
мемуарной сделав: горевал
потеряв Отчизну и отвагу,
сдури поддержал «Мемориал»...
Было недостаточно навара,
чтоб с той новой властью «тра-та-та».

Выбравшись из копоти пожара
прочих окрестите – темнота.
 
Будут вопли заново про вора
после заметания следа.
Их потом подхватит ближних свора
и подскажет выход, не туда.
Призовёт отстаивать горой
новый, вновь рождённый ими строй.