Внутренний мир Устрицы

Катя Савиновских
Мой враг - внутри, -
С водой проник, -
Песчинкой страха лёг в нутро.
Неразорвавшимся ядром
В душе за пазухой лежит:
Защитной мантии рефлекс
Успел песчинку завернуть
В объёмный плотный перламутр,
От ранок - ткани оградив.
*
Разросся в Камень мелкий страх, -
Его не точат струи вод,
Его не выбросишь в сердцах
В чужой подводный огород.
Он - преткновение надежд,
Он сердце давит валуном,
Он от угроз прикрылся мной, -
Я мелководна на протест.

Не выгнать и не победить...
Не отомстить ему никак...
Когда-то праведный лайфхак
Изрёк Пророк Морской Конёк:
От растворительных молитв
Всё зло размоется в песок,
Лишь стоит только... ВОЗЛЮБИТЬ
Врага, живущего внутри...











_______________________
* отсылки к фразеологизмам со словом "камень":
Камень за пазухой, Вода камень точит, Бросать камень в чужой огород,  Камень преткновения, Камень на сердце.