Снится ноябрю...

Ольга Белослудцева
Снится ноябрю длинноклювый сон,
Будто в журавля превратился он,
Накрошил окрошки, пошёл к лисе
По прямой просёлочной полосе.

А лиса нарядная топит печь,
К встрече с журавлём повторяет речь.
Шалью плечи кутает, гостя ждёт,
Варит кашу манную, песнь поёт.

Снится ноябрю длинноклювый сон,
В этом сне в лису он-журавль влюблён.
А проснётся утром - зима-зимой...
Побредет ни с чем, как всегда домой.