Снежинки

Евгений Глушаков
                1

Подлетят, отлетают, кобенятся,
Задевая и щёки, и лоб.
Ведь у каждой теперь новосельеце,
Вместо облака – пухлый сугроб.

Балерины высокого вечера
В пелеринках воздушных своих,
Под мелодии холода вечного
Так и носит по городу их.

                2

Сеется тихий, тишайший
И добродушнейший снег
Через еловые чащи
В сумраке хвойных прорех.

Белых чепцов богадельня
Перед кирпичной стеной;
Вместе летят и отдельно,
И по одной, по одной.

Немочи горькой пушинки
В жалкий старушечий рост
Молча ложатся снежинки
На заметённый погост.

Тонкое кружево снега
Поверху траурных плит
И замиранье, и нега,
И белизны монолит.