Словно птица в клетке

Елизарова Надежда
Словно птица, закрывшая в клетке,
После долгой разлуки опять,
И назад ей уж не возвратиться,
Боль души и печаль не унять.

Птица робкая с раненым сердцем
И разбитой надолго душой,
Не найти ключ к закрывшейся дверце,
Словно нет жизни больше другой.

Разогнуть бы железные прутья
И оковы стальные её,
Но, увы, впереди лишь распутье,
И прикрыт путь к дыханью давно.

Приоткрыть бы глаза на секунду,
Сон в реальную жизнь воплотить,
Всё забыть, как лихую простуду,
И назад всё опять возвратить.

Будто злым колдуном просватана
За вершинами мрачными гор,
И от всех в тёмной ночи упрятана,
А на сердце наложен затвор.

И дрожит оно страшно и больно,
Заблудившееся как во тьме,
Опустевшее в миг подневольно
На небесной ночной вышине.

Потому и сплошная завеса,
Гор высоких глухая стена,
И в душе свет погас поднебесный,
И от слёз на глазах пелена.

Улететь бы из мрачного лона,
Вспомнить светлые встречи опять,
Но встают пред глазами препоны,
Не дающие радость объять.

Февраль 2021 г.