Славлю Питер - там столица

Вячеслав Полканов
Славлю Питер - там столица!
Что культурною слывет;
И родные стали лица,
И душа ушла в полет.
Кем сегодня покоренный!?
От меня придет ответ.
В той столице удаленной
Лучезарный льется свет.
Затмевая все экраны
И над Питером незримо,
Сквозь прохладу и туманы
Пролетает Севирина!
Словно сказочная Дева -
Точно, Пушкинских времен;
Догадались - Королева!
Питер Дамой покорен.
Украшаешь  Невский, кстати;
Где блестит от глаз гранит.
Сколько было разной знати:
Севирина - всех затмит!
Уплывает вдаль эпоха; 
А на Мойке гений спит.
С этой Девою  не плохо.
Восхищается пиит.
Мы грустим с поэтом вместе;
Он воспел седую Русь!
Вам скажу, друзья, без лести:
Девой трепетной  горжусь!
Красотой неповторима;
Гений кисти Рафаэль;
Не прошла бы дама мимо,
Появилась акварель!
Беломорский Север вечен,
От поморов всем привет!
Даме путь в жизнь обеспечен,
Где она - там яркий свет!