Конкурс Необъятная вселенная

Елизарова Надежда
Необъятная моя вселенная
Метеоритный дождь

О, необъятная моя вселенная,
В тебе красоты, необъятность и простор,
Земля и космос, море пенное
И небосвод, к себе манящий взор.

Метеоритный дождь манит магнитом,
Мне от него взгляд свой не отвести,
И солнечный свет ярким колоритом
С небес льёт живописные лучи.

И месяц ясный, и свет звёзд чудесный
Даруют блеск с просторов высоты,
Струится звёздный дождь в ночи небесной
И яркий серп серебряной луны.

Светил во всей вселенной миллионы,
Наверное, им миллиарды лет,
У каждого из них свои законы,
Неизмерим ничем их яркий свет.

Февраль 2021 г.


Необъятная моя вселенная
Метеоритный дождь

О, необъятная моя вселенная,
Планета Господом благословенная,
Всю до конца тебя мне не понять,
И никогда руками не объять.

Творцом всё мироздание творённое,
Из века Богом и во век рождённое:
Галактики и космос, и земля,
Планеты, небо, солнце и моря.

Мне не пересчитать светил небесных,
Всех ярких звёзд светящихся чудесно,
Что льются звёздным дождиком с небес,
О, сколько красоты в нём и чудес.

Метеориты – огненные стрелы –
О, как я посмотреть на них хотела б,
Идёт метеоритный с неба дождь,
В нём сила, красота, святая мощь.

Февраль 2021 г.