Как страшно отрывать самой листы...

Светлана Галс
             «Как скучен и несносен календарь...
              Минут и дней зачитанный словарь»
               
              «Календарь».  Людмила Трембач2


Как страшно отрывать самой листы
и наблюдать, как быстро тает год:
вновь исчезает кто-то дорогой,
иль день пустой, и в нём уходишь ты.
И я сжигаю лист, как жгут мосты,—
ни взгляда вслед, ни слов «прощай!» простых.

За годом — год, миг, час — не повторишь! —
бесстрастный, их срезает календарь...
Я не люблю «читать» те «словари»,
прошу: не приноси мне больше в дар.

Отсчитывая жизнь, они пускают
по ветру листья, нам не потакая,—
глядь, а осталось их совсем немножко:
картонка только — серая обложка...

(Отредактировано)


18.11.22г.