Первый снег

Юрий Басенко 3
Первый снег
/подражание Есенину/

Первый снег - это Чудо Чудес.
Это заговор Сказочных Сил,
И за ним Зачарованный лес,
Лапы снежные опустил.

Греет кровь мою лёгкий Мороз,
Опьянённый иду неспеша.
Не боюсь я морозных угроз,
Вьюга снежная, так хороша.

В Сердце ландыши вспыхнувших Сил,
Молодецкая удаль в плечах.
Я у первого снега спросил:
"Отчего так Искрится в очах?"

Снег ответил, игриво кружась:
"Это Солнце целует тебя.
Это Нежность к тебе подкралась,
Обнимает, играет любя."

Хороша ты, О белая гладь.
Чистотой ты заполнила Мир.
Я готов целовать, обнимать,
Ты Зима, мой прекрасный Кумир!

Первый снег - это Чудо Чудес.
Это заговор Сказочных Сил,
И за ним Зачарованный лес,
Лапы снежные опустил.
Юрий  Басенко