Говорите слова любви чаще

Любовь Марченко 3
Почему погибают души,
Не узнав ни любви, ни счастья,
Кто ответит за это, люди,
Что погибли они в ненастье?

Мое сердце от боли стонет,
Что вот так погибают души,
Может быть это вас не тронет,
Ну, а мне становится душно,

От того, что кому то плохо
И для них нет в душе просвета,
От того, что кто-то уходит,
Сердце плачет и ждет ответа.

Дождь по крыше стучит тоскливо,
Ветер листья срывает рьяно,
И деревья стоят сиротливо,
От безумства погоды пьяны.

Я иду по улицам спешно,
Чтобы скрыться от непогоды.
Как же им цветкам этим нежным
Распускаться в юные годы?

Эта жизнь замела их снегом,
Им не выбраться уж на волю,
Исчезают дни быстрым бегом,
Кто подарит им лучшую долю?

Им бы жить бы да жить, мечтая
И тянуться к любви и свету,
Лучи солнца себе принимая,
Поднимая головки с рассветом.

Налетели темные тучи
И грозят эту жизнь разрушить,
Не дождавшись светлых дней лучших,
Кто ж укроет их юных от стужи?

У природы беру примеры.
Наши дети нежны и юны,
Их покройте молитвами, веры
И зло мира пусть их не тронет.

Вы молитесь о них почаще,
И заботу свою проявите,
Говорите слова любви чаще,
На хорошее благоcловите.

Пусть ничто эту связь не нарушит.
Будьте вы постоянно рядом,
Чтоб неверья темные тучи,
Не побили их ветром и градом.

Им нужна ваша нежность и ласка,
Вы от бурь, непогод их укройте,
Им нужны ваш совет и подсказка,
Стойте в вере, в молитве стойте!
 20 марта 2018