День рождения Деда Мороза

Светлана Иванова 229
День чудесный и морозный
Возвещает нам о том:
Ночью прибыл очень грозный
Дед, обсыпан серебром!

В шапке тёплой он собольей,
В длинной шубе до земли,
С бородой, очень довольный,
К нам идёт он издали!

В день рожденья свой навстречу
К нам спешит он поскорей!
Это, я вам так замечу,
Значит, будет холодней!

Значит, скоро здесь завьюжит
И метелью закружит,
С белым снегом всех подружит
И в снежки играть велит!

Значит, скоро будем дружно
С горки весело съезжать.
Ставить дома ёлку нужно!
Новый год опять встречать!
©Светлана Иванова
2022г.
18 ноября — день рождения Деда Мороза.