Как ныне всё красиво

Елизарова Надежда
Ворона каркает не умолкая,
Предутреннюю нарушая тишь,
Тебе же, видимо, её ор не мешает,
Ещё ты крепким сном пока что спишь.

Проснись, открой сомкнуты негой взоры,
И утру новому вновь пробудись,
Взгляни в окно на белые просторы
И солнцу зимнему ты улыбнись.

И посмотри, как ныне всё красиво,
Чарует утра красота вокруг
И неба свод сегодня ярко синий,
Ты на него взгляни, мой милый друг.

Мороз и солнце – как в волшебной сказке,
Обворожительная красота!
И ребятишки с горки на салазках,
Катаясь, радуются солнышку с утра.

Февраль 2021 г.

***

Под шёпот февральской метели
Всю ночь говорили они,
Сквозь губы, шепча еле-еле
О чувстве прекрасном – любви.

Февраль 2021 г.