Радары

Ольга Назаренко 2
Ухожу с радаров. Улечу.
Я добилась все, чего хотела.
И теперь немного помолчу,
Не дойдя полшага до предела.

Жизнь моя как будто не моя:
Дни пустые падают и тают...
Исчезают старые друзья.
Я их не виню. Пусть исчезают.

Глупых оправданий не ищу:
Раз исчезли, значит так хотели.
Я по ним немножечко грущу,
Что ж, они опять добились цели.

Пусть идут дорогою своей...
Жизнь, конечно, непростая штука,
Но терять и близких и друзей -
Это очень горькая наука.

Бог расставит мысли по местам,
Вновь научит доверяться людям,
Только буду я уже не та
И они совсем другими будут.

А пока что не могу. Молчу.
Ни смеюсь, ни плачу. Не до смеха
Ухожу с радаров. Не хочу
Людям быть обузой и помехой.