Октябрь серёжки золотые...

Ирина Корся-Барашева
 Октябрь серёжки золотые
 Роняет в тихий, сонный пруд.
 Не ищем мы пути простые,
 Мой дальний и безмолвный друг.

 Ещё осенней позолотой
 Расцвечен наш притихший сад.
 Ещё ждёт встречи нужной кто-то.
 Стук сердца - временный набат.

 Полощет ива ветви-руки
 В просветах сумрачной воды.
 И забываем про разлуки
 В преддверьи зимней тишины.

                7 октября, 2022