Билл Двер

Сергей Чуев
"Билл Двер" 16.11-18.11.2022 г

Тяжёлый стук попал в рассохшуюся дверь.
Хозяйка, еле встав, открыла ему:
"Ты кто такой, и здесь так поздно почему?"
Убрав взгляд с косяка: "Я, ПРОСТО, БИЛЛ ДВЕР"...

Семь футов рост. Не четкий контур лица.
Глубокий голос тронул струны души.
Ей показалось, ещё кто-то пищит...
К камину пригласила погреться жнеца.

"Работать хочешь? Можешь поле косить.
Нет техники. Что есть, и та, как труха...
Давно новостей от кузнеца не слыхать... -
Косу самому тебе придется точить."

Ярче всех звёзд горит
Лезвия тонкий свет!
С лёгкостью до зари
Ветер окрылял след!

Воздух режет размах.
Стелет колосья стеной.
Билл с косою в руках
Травинку стрижет одну за одной.

Сменяет месяц день один на другой.
Работа медленно подходит к концу.
Заметно у старушки по её бледному лицу,
Для дома своего уже не может быть слугой...

А солнце отдает последний теплый цвет.
Последний стог завязан прочно в копну.
В соломенную шляпу тростинку воткнув,
Билл обнажил спины уставший скелет:

- ХОЗЯЙКА, ПОСМОТРИ, СОВСЕМ УЖ ТЫ СЛАБА.
РАБОТА КОНЧЕНА. ПОРА ОТДОХНУТЬ.
ПОЙДЕМ НА ТАНЦЫ, НЕМНОГО ЖИЗНИ ВДОХНУТЬ!
- О, Уильям на кого же оставить собак!...

Ярче всех звёзд горит
Лезвия тонкий свет!
С лёгкостью до зари
Ветер окрылял след!

Воздух жаждет размах,
Бросая траву за стеной.
Билл в костлявых в руках
Держит живую и букет за спиной.

Скрипач играет музыку на подбор.
Для них двоих оставили в центре ряд.
В такт башмачки над теплой сценой парят,
Унося из праздника их за забор...

"Честно, не думала я как умру...
Но это время было, как в лучших снах!
Я даже не запыхалась в кувырках!"
Но время медленно тянулось к утру...

"Скажи мне, Билл, ведь я не дышу?" -
Она поднесла ладонь к холодным губам.
И, улыбаясь, закружила к двум дубам -
В объятья к мужу и красавцу малышу!

Ярче всех звёзд горит
Лезвия тонкий свет!
С лёгкостью до зари
Ветер окрылял след!

Воздух режет размах.
Разных душ слышится визг.
Билл с косою в руках
В тени уходит... За ним бежит ПИСК...