Не странно ли?

Екатерина Синесгерева 2
У каждого своё, и каждому - своё,
Не примиряемся, чужое примеряем -
К себе. К лицу ли. Хотя лицо твоё-
Твоё лишь и его, увы, мы не меняем.

Но всё-таки, но всё ж, ищи себе подобных,
Нечётко обозначь "границы и табу".
В своей ли стае ты? И для ночей безсонных
Свечу зажги, сказав - Я сам себе не лгу,
Я был не там, не с теми, но теперь
Пришла пора. Мой выбор не напрасен.

... Во сне ты ломишься в незапертую дверь,
Но вот зачем - пока тебе не ясно.