Рифмофон про поэта

Нюша Анисимова
Стихов писать я не умею -
За это не берусь я даже,
Перед поэтами робея,
Искала рифму я однажды.

Пыталась подобрать, чтоб чётко
Всё подошло и зазвучало,
Но тут, увы и ах, как плёткой,
Словцо концом своим стебало.
***
Как тяжело стихи писать-то.
Да, проще тигра укротить.
Скорей слона тройное сальто
На льду возможно научить.

Как у других выходит лихо
Стих сочинить за пять минут,
А про ошибки - ша! Ну, тихо,
И не горланьте шибко тут.

У каждого свой стиль, однако.
А я у классиков учусь.
Ну, что ж, коль я такой бивака,
То в одиночку остаюсь.
*****
18.11.22 рифмофон (Шулейкин укротитель)