К Беатриче

Артём Соломонов
Ты ушла, и ад больничный
овладел всецело мной,
я страдаю, Беатриче!
И лелею образ твой.
 
Исчезаешь без сомнений,
а любовь всё холодней,
я забыть тебя не смею
и ищу во мраке дней.
 
Ты звездою путеводной
проплывала сквозь туман,
пусть и светишь мне безмолвно,
ты милее, чем слова.
 
Пусть ко мне ты безразлична
в серый сумрак и дожди,
Беатриче, Беатриче!
Я прошу... не уходи!

2019