Бесценное

Белугина Ирина
Не бывает одинаковых дней.
И не будет такого же утра.
Не родится такой человек.
И Земля уже будет иной.
Завтра не существует,
Есть только осознание мига,
Или его отсутствие,
Ну же, давай, оглянись.
Мир постоянно меняется,
Мир бесконечно красив.
И коллективность творения
Делает его многослойным
И многоплановым тоже
Многие, многие смыслы
И нестыковки, бессвязность
Лишь побуждают к исследованию,
Времени в общем-то нет.
Есть вечное возрождение,
Сменяемость кадра и пикселей.
Есть беспредельность копирования,
Но каждый раз с искажениями,
Так как исходная точка
В нас, и в тебе, и во мне.
А мы постоянно меняемся.
Не будет уже таких видов,
Животных, растений, и техники,
Развития много путей.
Природа сама себя пробует.
Чрез массу и хаос материя
Энергией проверяя себя,
Плывёт неизвестно куда.
И в каждой из точек мистерии
Сознание явно присутствует,
Мы Богом зовём это Знание,
Что всюду всецело царит.
Властитель всего Информация,
Она карту мира прописывает,
Маршруты, и циклы, и значимость,
И смыслы и формы слоёв.
А наше её понимание
Так крошечно и ограниченно,
Но мним себя центром творения,
Программа рисует своё.
Что в нас органично заложено,
Варьируем, пробуем, делаем,
Потенциалы, нам данные,
Мы отработаем в срок.
Всему есть предел завершения,
И наш вид всего лишь видение
В чреде сих невиданных призраков,
Теней, промелькнувших вдали.
Изыдем и мы, жизнь познавшие,
Изведав всю сладость мгновения,
Отдав свои мысли истории,
Что в каждом созданьи живёт.
И, плавая в ярких созвездиях,
Сквозь тьму черной бездны космической
Мы чуть будем помнить о свете
Планеты, грустящей о нас.
Живой, как и всё, что есть созданного,
Цветной нашим зрением видимой,
Любимой, желанной и любящей.
Цени Жизнь, Её и Себя.