Сентябрь. Вечер

Андрей Солдатов
Под ноги брошенный гербарий –
Клён, берёза, и дуб тут, и тополь.
Над всем этим планетарий -
Звёздный ужас катастрофы:

Взрыв Большой: за треть секунды
И Вселенная и Вечность….
И асфальт, и эти лужи,
Лист кленовый и, конечно,

Лист берёзы, лист дубовый,
Тополиный тут же, рядом….
С каждым шагом снова, снова,
Витражи из вернисажа.

24.09.2022