Скучаю

Татьяна Ахматова
Скучаю я по зелени ветвей
Распущенных волос плакучей ивы.
Мне не хватает песен журавлей,
Звучание малиновки пугливой;
Дыхание тумана над водой
И лёгкое касание рассвета.
Как мало были вместе мы с тобой,
Далёкое малиновое лето.
Неумолимо время пронеслось,
Поставить бы на стоп его однажды,
Чтоб лучшее осталось и сбылось,
Но в реку не ступить ногою дважды.
Поэтому, я знаю, через год
В моих ладонях засияет солнце,
Лучи по небу счастье разольет
И каждого надеждою коснётся.
И лето вновь наденет сарафан,
И жаркими объятиями встретит,
И ветер, как заправский хулиган,
Сыграет на березовом кларнете.
17.11.22