Первый снег сбежал опять

Светлана Иванова 229
Был тут осени пожар —
Всё вокруг горело.
Ночью глянули в окно —
Там всё побелело!

На деревьях первый снег
Прилепился к листьям,
Он остался на ночлег
Без большой корысти.

Утром снег сбежал опять
Пятками сверкая,
Дождь закапал ровно в пять —
Снег собой пугая.

Смыл со снега дождь красу,
Осень бросил в лужи,
И деревья все в лесу
Замерли от стужи.
©Светлана Иванова
2022г.